Copyright © 2019 UPGRADUATE. Все права защищены.

Почему не репетитор из школы?

Сегодня большинство преподавателей школы для дополнительного заработка совмещают свою основную работу с частными уроками и берут за свои услуги вполне приемлемую плату. Однако насколько эффективны такие занятия? Дело в том, что школьным преподавателям обычно не хватает компетенции для того, чтобы самим справиться некоторыми заданиями Второй Части ЕГЭ. Конечно, тут мы выносим за скобки преподавателей лучших российских гимназий и лицеев. Однако, как обстоят дела в обычных общеобразовательных школах, которых в нашей стране тысячи?

Для большинства учителей введение Единого Государственного Экзамена стало шоком, с которым они не могут справиться до сих пор. Преподаватели, которые привыкли в течение долгих лет из года в год вести занятия по отработанной программе, вынуждены полностью перестраивать весь учебный план, разрабатывать новые методические материалы и учиться самим решать сложные задания, которые не входят в общий курс по данному предмету. Многие учителя не хотят делать всё вышесказанное, ведь это огромная дополнительная работа для них. Результатом этого является то, что современная школа не может подготовить своих выпускников к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Поэтому ученики старших классов и их родители и ищут себе преподавателя вне своей школы.

Подготовка с репетиром из другой школы в 90% случаев (мы уже говорили, что исключения, безусловно, есть) не поможет вывести подготовку на качественно новый уровень, а всего лишь станет повторением базовой школьной программы, только ещё и за деньги.